Еврей, укутанный в талит...

Римма Крамер2
Еврей, укутанный в талит,
Счастливый и хромой
Опять у Котеля стоит -
Вернулся он домой.
Ерушалаим. Утро. Рань.
Мелодия тиха.
И коэн простирает длань -
Звучит его браха.
Машиах царственно грядет.
Услышь с Небес шофар!
Благословен Его народ,
Прекрасен млад и стар!
Господь хранит Свою страну.
Любовь и Милость с Ним!
Господь являет нам Шхину,
Диктует наши сны.
Он утверждает каждый шаг,
И страх уходит прочь.
Бегут часы, горит очаг,
И день сменяет ночь.
Душа еврейская жива,
Как не было разрух!
Святого коэна слова
Наш возвышают дух:
Господь тебя благословит,
Спасет и сохранит,
Лик пред тобою озарит,
Мир в сердце утвердит!
Пусть пламя глубины времен
Горит в твоей душе!
Ликует с нами Аарон,
И празднует Моше!
А Тот, Кто Светит Наверху,
Любовь и Радость с Ним,
Нам каждый день дает браху
Устами коэним!


2018