Форвард

Иван Коцкало
          
На днях в футбол играли, я форвард – лучше всех, 
Прошёл к чужим воротам, но сорван был успех,
Сыграл рукой защитник, в соперника штрафной,
Назначили пенальти – мой шанс блеснуть «звездой»!

Ударил, как Рональдо, но сильно закрутил,
И мяч, прошив ворота, в окошко угодил…
Звенит колоколами, разбитое стекло,
В квартире слышны крики, «звезде» не повезло… 

Забил красивый гол я, в квартиру, где живёт,
Инспектор участковый, расплата меня ждёт,
Уже бежит инспектор, в рубашке и трусах,
В туфлях на босу ногу, с фуражкою в руках.

- Где этот, кривой Месси, что мне окно разбил?
Кричал, как гром инспектор, и пестиком грозил,
Мой друг не растерялся, не думая, сказал:
- Какой-то нервный дядька, разбил и убежал.

Инспектор «очень умный», совсем не тормозит,
Рванул за угол дома, как гоночный болид,
Мы выдохнули воздух, пора бежать и нам,
Вернётся скоро гонщик – капец всем игрокам… 

Инспектор долго бегал, но мужика поймал,
Того, что две квартиры, недавно обокрал…
На радостях инспектор, накрыл всем сладкий стол,
Ему майора дали! Какой удачный гол!