Железный бог

Жильцова Нина
Дым стелется низенький-низенький
над серой трубой заводской.
Гляжу неотрывно и пристально
слегка прикрываясь рукой.

Здесь сплетаются рельсов артерии
неразрывным единым клубком.
В этой индустриальной мистерии
бог Железа - единственный бог.

И цистерны проносятся чёрные,
как один бесконечный состав,
и вибрируют ржавыми рёбрами
задыхаясь ряды эстакад.

Здесь сошлись все пути у предела,
за который ступить не дано.
Исчезает в пространство вера,
что ещё не порабощено.

И свистки оглушают пронзительные,
и всё гуще мазутный чад,
и стою я как праздный зритель
перед дверью распахнутой в ад.

__________________


2 июня 2019 г.

Фото : www.kvant-energi.ru