Птицы любви

Лидия Крухмалева
Возвращаются птицы в родные края.
Пробуждается к жизни природа.
Но проходит всё будто бы мимо меня
Стороной непонятной уходит.

Я стою у калитки, вкушая тепло,
Разыгравшемся солнцем согрета.
Только солнце не знает как мне тяжело,
Одиночество гложет, а дети…

Выросли дети, разъехались прочь.
Радуют внуки звонками.
И не знают они, как тянется ночь,
Будто день никогда не настанет.

Я праздников жду, жду гостей дорогих.
Трачу пенсию, стол накрываю.
Время проходит в буднях моих,
Я одна, я в подушку рыдаю.

Слёзы льются из глаз, как весною вода
Ну, зачем соловьиные трели?
Понимаю умом, вовсе я не одна,
Жаль, что птицы любви улетели.
***
Протяните руку,
Протяните.
Словом ласковым надёжным Подбодрите.
Обогрейте душу тёплым
Взглядом.
Сядьте, посидите тихо
Рядом.
Слов не надо и не надо
Песен.
Мир порой бывает очень
Тесен.
Ничего случайным
Не бывает.
Доброта недуги
Исцеляет.
Любовь лечит раненую
Душу.
Понимаешь, что кому-то
Нужен.
Хочется весь мир обнять
Руками,
Птицами парить
Под облаками….