кометы

Алена Головина
В руках горела даже вода,
Хотел
Тебе дать
Свою кровь,
Из груди насос мышечный вытянув,
Но подлое время горчило всегда
И огорчало собой
Все, что мной выбрано.

Иного и не дано:
Хвостатым - хвостатую жизнь.
Если смотреть в окно,
За которым темно,
Можно поверить в то,
Что нет ничего,
Кроме тьмы.

Революционное зрело зерно,
Стебель пуская
И отрицая
Прошлое всё
И всех во времени.
Подсолнух рос,
Дотянулся до звезд,
Солнца среди которых не было.

5.06-6.06.2019