ничья

Алена Головина
Разные звезды
По-разному светят.
Я обедал
С хемингуэем,
И прекрасному че
Оставлял на плече
От ладони тепло,
И артюру рэмбо
Простреливал руку,
С маяковским
По-свойски
Вел спор
Ни о чем
И стрелял себе уже в рот,
Потому что горело плечо,
По которому гладила ночь,
И на шелковых волнах черных волос
Качался корабль.
Партия
Патовая.
Проигравшие оба
С носом
Остались,
Одного шахматного короля
Держа под прицелами сотен винтовок
И пушечной стали.
И сартр жан-поль
Со своей тошнотой
Покажется сказкой.
Спешно, но великосветски
Король
Оставлял королевство -
Всех сразу.

6.06.2019