Цепочка

Людмила Юдинцева
Был игрив, хозяйке предан,
а потом был ею предан,
ел с помойки, пил из лужи,
укрывался по кустам.
Не омыт ничьей слезою,
умер вьюжною зимою,
без мяуканья и стонов,
как положено котам.
Кот «скалямал»- что за диво?
Но пошло всё косо-криво
у его хозяйки бывшей,
а порой вообще не то.
Время шло. Настигла старость.
Дочь от мамы отказалась.
И вопрос старуху мучил
день и ночь- за что? За что?