Бунт I

Гарбаретта Жукова
Пошаталась по городу, опьяняющий воздух вдыхая.
В Петербурге жара, а такое бывает нечасто.
Допоздна прошаталась с каким-то очередным.
Допоздна - это значит, уже развели мосты.

Потому что приличная девочка, смс маме:
"Я в порядке, я с кем-то, я в центре, а буду утром".
Не хотелось домой, сердце требовало ходьбы.
А попутчик - выпить красного без кутерьмы.

Ночь в чужой коммуналке - забыла опять прошептать,
Чтоб жених - и невесте, ну, раз уж на новом месте.
Утром, как, впрочем, и вечером, не спеша, под лучами солнца
Сигарета, две, три... Что твой бунт, удаётся?

6 июня 2019