В краю берёзовом

Розалия Журавлева
В краю берёзовом,
где пахнет росами.
Где солнце с зорькою
играют джаз.
Где ива-ивушка
своими косами
пленит и радует
весною нас.

Где клён волнуется
над тихой речкою.
Где шепчут листьями
нам камыши.
Просторно здесь
и вольно дышится.
Нет места лучшего
для всей души.

А в сердце пламенном
любовь безбрежная
к любимой Родине
и стороне.
Улыбка светлая
и ярко-нежная...
В счастливой хочется
нам жить стране.

       4 июня 2019 года ( экспромт )