Ландыши

Снежана Родионова Псков
Ночного неба повторяя отражение,
Сиянье млечное волнует лес -
Цветов фарфоровое, звёздное скопление -
Свет на Земле,
Свет рядышком,
Свет здесь.

На тонкий стебель жемчуга речного
Нанизана живая череда,
Качается нежна и невесома -
Почти слеза,
Почти роса,
Почти звезда.

Божественные слёзы Преподобной -
Нежнее хрусталя их кроткий звон,
Что ангельскому пению подобно
Выводят: "Динь",
Выводят: "Динь",
Выводят: "Дон".

Листы широкие - зелёные ладони,
Цветок застенчив - не поднимет глаз,
Лесные ландыши в молитвенном поклоне
Как будто тихо молятся о нас.

06.06.2019