Любовь и голуби

Гамаюн 2
Закончил выступленье на манеже.
Могу снять грим и с ним костюм смешной.
Но видеть голубей хочу я прежде,
Моих коллег-артистов, дать зерно.

Они меня хранят и защищают.
Я рад, что здесь устроил им приют.   
Не все от голубей подсказки знают,    
И видят, как надежду подают. 

Ждут птицы. Их опять пересчитаю. 
Я друг для них, не просто лицедей.    
И в гриме, и без грима принимают.
Здесь с ними начинаешь молодеть.      

Ах! для меня они устроят ветер
И веером-крылом смахнут года.
Как в детстве я, счастливей всех на свете,
Когда взлетал, как в небо, на чердак.

То птица мира, знак любви на свадьбе
И верности, не хуже лебедей.
Живёт в деревне, в городе, усадьбе,
Но непременно среди нас, людей. 

Я мысленно всю стаю обнимаю,
Их нежностью охваченный за то.    
И душ родство всех лучше понимают, 
Надо сказать точнее: как никто.