Арбата очей очарованье

Лобода Александр
По Арбату я гуляя
По Новому и Старому
На достоинства взираю
Жадными глазами.

Там витрины магазинов
В высотных небоскрёбах,
Кафе и бары с коньяком и пивом
И "Мелодия" с книжным домом.

Меж Кремлём
И кольцом Садовым
Пригож мне Арбат любой-
Новый и преклонный.

Их "Прага" поделила
На улицы две
Для Москвы любимой
Тебе и мне.

Там матрёшки и картины,
Со стариной витрины
И Окуджава любимый
Воспевший Арбат.

Там гулянки вечерами
Для пришедшего народа
С лишними рублями
И всего очень много.

Ах, Арбат- созвездье улиц,
Тебе каждый рад
От шансонье до блудниц,
Ты для Москвы бесценный клад!

Два Арбата, как два брата,
Живя контрастом
Друг с другом рядом
Всю Москву собою красят.

С двух сторон бегом
к кольцу Садовому,
гордясь Москвой и собой-
старому и Новому.

Летят года и цветёт Москва
в любое время
и живёт Арбат,
любя любое племя
всегда
и очень рад!

   фото автора.

   4 июня 2019.