***

Нина Горячёва
Раннее утро в деревне,
Громко кричат петухи,
Жизни уклад повседневный:
Гонят стада пастухи.

Щебет соловушки слышен,
Дремлют под солнцем стога,
Всюду – цветение вишен,
Тихо плывут облака...

Свежей росой умываясь,
Замерли травы в лугах,
И лепестков чуть касаясь,
Трудятся пчёлы в цветах.

За палисадом – берёзы,
Белой сирени кусты,
Тянутся в поле обозы
Без городской суеты.