Сударыня - Устюжна

Антонина Ефимова
Здравствуй,  Устюжна,   глаза – как  небеса.
Мне  мила  твоя  неброская  краса.
Уезжаю.  Возвращаюсь  к тебе  вновь –
Ты  в  душе моей- как первая  любовь!
Украшают  тебя  храмов  купола,
И  история, что  славною  была.
Твоя  гордость -  предков  славных  имена,
И  купеческих  сословий   старина.
Ты не  зря  железнопольскоою  звалась –
Ни  врагам,  ни  басурманам  не  сдалась.
Ты  позволь тебя  Сударыней назвать!
Для  меня  ты – как  заботливая  мать:
Под  твоим  крылом я  в  юности  цвела,
И  влюблялась, и  счастливою  была.
Городок  старинный,  как ты  сердцу  мил!-
Ты меня  глазами  синими  пленил!
     Антонина  Ефимова,
Заслуженный  работник культуры  РФ,
Член  Союза  писателей  России
    7июня  2019г.