Конечно лучше ничего не видеть

Сергей Носов 8
Конечно проще
ничего не видеть
конечно лучше
ничего не знать
узнаешь
что вот дерево упало
в лесу дремучем
чуть не на тебя
и что вчера
был страшный ураган
и крыши унесло
со всех домов в округе
за минуту
ну и зачем тебе
все это знать
и десять лет
за зря учиться в школе
чтобы уметь
читать или писать
ведь  веселее
видеть только солнце
считать его
своим воздушным шаром
который ты
надул над головой
и он за это
греет тебя летом
и светом делится
холодной злой зимой.