Выбирай!

Сергей Тумаков
Не караем и расстрел не мы
Придумали, и в гроб где измеряют,
А - кто тогда?! Все мокрые штаны
С утра себе на жопу примеряет?

В коросты? На изпластанной душе?,
Которые так любим врачевать?
Да в замки? из папье, да из маше,
И в промокашки, што бы промокать?

Тут дьявол за проценты  и летит -
"С меня ж, - ни шерсти? Да и даже - клок"?
Зазря, где не линяю, - не слетит,
Чем пожалеть? - "Не смог"?

Да - пил! На брудешафт и с палачём!
И петлю мерил, и скамью с под ног
Пинал себе, а - толку? Ни о чём!
Хоть "смог ты там", да хоть и "превозмог"!?,

Поэтому - пугать? Всегда - учить,
Где не до смерти,(хоть и всех всегда)
Вот это называется и - жить
И выбор - "В пастухи? Или в стада".