Воспевать это все

Плотникова Лена
Что такое чужое добро
и стяжательства липкий комок,
и припрятанное серебро,
позабыть нам Всевышний помог,
позабыть нам Всевышний помог.

Что такое достаток, покой
и не знали с тобой, отродясь.
Только нам помахала рукой
стихотворная тонкая вязь,
стихотворная тонкая вязь.

Что такое молчание дюн
и зыбучесть сухого песка?
Воспевать это все, пока юн,
не устанет поэта рука,
не устанет поэта рука.

14 января 2019



Прошлое впивается когтями
в наше время,
напрягается и тужится...
Если спросите:
кто же мы?
Я отвечу:
мы земли нашей служащие...

Виктор Остапенко   07.06.2019 16:58