***

Татьяна Александровна Савченко
Бывало ль в вашей жизни так,
Что друг оказывался вам не другом?
Глаза на правду вам открыл пустяк,
Не сделав дружбу ту порочным кругом.

Возможно, это был лишь ваш знакомый,
Пролезший в душу, словно нить в иголку.
И вы нашли в нем образ тот искомый,
Не разглядев, увы, в овечьей шкуре волка.

Как распознать, что рядом друг фальшивый?
Что близкий не предаст вас в час нужды?
Боюсь, никак... Наш мир несправедливый...
Мы не познали б дружбы без вражды.

05.06.2019