Пью свою манну

Птичье Молоко
Я простой , недоверчивый ,
А порой сложный и странный ,
Но чаще всего - все вместе .
Улыбки звезд застревают где-то в карманах
И кусок чувств тает в воздухе , в танце.
И смотреть как наполняется манна
В эти стеклянные банки , чтобы позже
Размешать и выпить , смотря на эти паутины
Созвездий и хитросплетение городских дорог.

Да , я себя собираю - и порой в такие дикие паззлы ,
Что сам же не знаю , откуда такой вот бардак ,
И не представить , что до сих пор мне лет десять ,
Что это только начало. Нет , у меня далеко не конец ,
Можно попасть ниткой в иголку и еще немалое вышить ,
К примеру , миллионы созвездий , попивая эту вездесущую
Манну в уже потертой бутылке , смотря на мировые дела .
Но кроме меня - миллионы - с ногами стертых в мозоли ,
А в этих бесконечных дорогах мы друг друга еще и не слышим ,
А в руках уже побывали монеты разных ценностей , мотивов
И мечт . Иногда они прямо из сердца , а порой совсем и не
Знаешь , куда их прочно засунуть , чтобы не перемешать со звездой
Где то в бездонном кармане , внутри тепловышитой куртки ,
Которая меня согревала , когда проживал я испуг .

Не знаю , откуда застрял у небес я , откуда приплыл с улыбкой ,
Словно тот персонаж древних мифов , у которого судьба - плыть и переплывать ,
Но надеюсь , я здесь не случайно и монеты эти не просто как данность ,
А мечты не просто мгновенья , чтобы раскрасить всю Землю
В такие вот простые слова.

Просто я пойму на минуту , что дождик бывает для цвета ,
А цвет бывает для звезд.
Дороги плетут паутину , а порой - крепкий узел ,
А сижу , попивая , прогоняя всю манну по своему организму ,
Чтобы узнать о вселенной и что она вечно несет .
Хотя нет - даже вечности нету , и маленькое мгновенье
Мне сейчас напоминает , что и я здесь , среди всего
Просто , чтоб раствориться , даже если и в недоуменье ,
Хотя лучше бы - в чем то другом .

Пока сижу и пью свою манну , которая порой прогоркла ,
Время танцует по стенам , рисуя рассвет и закат .
И звезды в бездонном кармане тихо путаются в карманах ,
Звеня во все это пространство и напоминая о том ,
Что и мне до сих пор полных десять , что нет и времени ,
Вечности , нет ни конца , ни начала - просто есть то , что есть.

И я бросаю в пустоту эту банку , со всем ее безначальным ,
Открываю окно в эту бездну и ухожу без конца ,
А со мной тихо уходят и теплосшитая куртка ,
И звезды в карманах , и песни , и взгляды мои , и я .
И даже я , десятилетний , беру все мечты на колени ,
И , забывая о теле , просто убегаю летать .