***

Рогозинский Владимир
Словно  силой  небывалой
разворочены  громады
краснокаменных  утёсов…

И  потоки  красной  лавы
затопили  серый  камень…
И  уж  площадь  не  красою,
кровью,  памятью  сражений
окропившись,
стала  красной
Площадь  Красная  в  Москве.