На белый снег ложатся белые слова

Юрий Баштанник
На белый снег
Ложатся белые слова
И белый взгляд
Рисует блики-кружева…

И паутина тонкой ряби,
Как украшение воротничка.
Земля, как мудрая хозяйка
Терпеть капризы всех нарядов:
То серый цвет, то белый,
С холодной дымкой
Прозрачных платьев,
С застёжкой листьев
На спине…

На белый снег
Ложатся белые слова,
С холодной выдумкой,
Сошедшей с белого лица…

И, что-то манит, убеждает
И давит белой шапкой на глаза.
То белый снег,
Уснувший странник,
Застывших взглядов –
Образ тайный,
Сошедший
С белого лица…