будь здрав александр сергеевич

Фёдор Зелен-Бел
Будь здрав, Александр Сергеевич.
Теперь я постарше тебя.
Не хочешь ли, батюшка, семечек.
Не то отдадим голубям.

Среди увядающих ландышей
Сошлись невзначай на ходу.
Сидим на рассохшейся лавочке.
Невидимые. Никому.

На трости железной не глина ли.
Да та же и на сапогах.
Так, будто бы сызнова вынули
Из праздных прогулок в веках.

Мне нечем похвастаться. Разве что
Не лезу по воле своей
Ни нынешним словом, ни давешним
В когорты палёных ферзей,

В гурьбу беззастенчивых живчиков,
Заточенных под коленкор.
Моё ли упрямство мужичье
Причиною. Твой ли призор.

Светло повидались. Под дождичек.
Шестое июня. Опять.
Держись. Уж такие художнички
Сейчас набегут. Прославлять.

©2016