Не выжигай

Девочка Катька
Ты выжигаешь решительным жестом
Все что когда то сам посадил
Рубишь деревья, ломая им ветви
Лишь бы все перестало расти.
Но даже в пустыне, выжженой солнцем
Всегда мы найдем одинокий росток
Тянущий к небу листочек свой тонкий
Ищущий корнем воды хоть глоток.
Также и я ~ поддаваясь инстинктам,
Ищу хоть немного твоей теплоты,
Чтобы хватило спасти все родное,
То что успело внутри прорасти…