Пути Господни неисповедимы

Сергей Кирпиков
Пути Господни неисповедимы,
Никто не знает, что нас ждёт.
Людей всех храбрых и ранимых
Господь Своим путём ведёт.

Коль добрый ты, жди испытание,
Путь будет труден и тернист.
Но это всё не наказание,
Ты молодец, но не гордись.

Твори добро, не жди награды,
Награда будет, но потом.
Пройди достойно все преграды,
Не бойся встретиться с врагом.

Кто-то считает, что он знает
Цель жизненного своего пути.
Что будет так, как он желает,
Захочешь что-нибудь, бери.

Но только в жизни всё иначе,
Лишь стоит выйти за порог,
Где ждёт беда, а где удача?,
Всё это знает только Бог!