Утро

Светлана Мотовилова
Погасли звёзды, наступило утро,
Забрезжила рассвета полоса.
Изнеженное солнце перламутром
Лениво покрывает небеса.

Рассыпав всюду золотую пудру,
От дрёмы пробуждение несёт.
Земля родилась заново как будто,
Сегодняшнему дню давая ход.

Природа, просыпаясь ото сна,
Вдыхает жадно утреннюю свежесть.
Она росой любви напоена,
Напитана дыханьем жизни нежным.

Искрится изумрудами трава,
Рубинов блеском залиты цветы.
Журчит в реке прозрачная вода
Кристальной, непорочной чистоты.

Освободившись от ночных оков,
Деревья шелестят листвой могучей.
Достать хотят до самых облаков,
Помериться между собой кто лучше.

Запели птицы, их пришёл черёд
Продолжить яркий жизни хоровод.
А солнце, огибая небосвод,
Своих владений делает обход.