Облачный рыбак Из Серебряного века

Влад Норманн
Утонет рыбак в закате,
но месяц - спасательный чёлн,
его, конечно, подхватит,
не думайте ни о чём
и время вперёд толкайте
упругим своим плечом,
написано на плакате:
"алкайте, пока живём",
а хочется, так лакайте
космический водоём
и звёздную пыль вовлекайте
в укрытый теменью дом,
вновь что-то волной накатит,
ночь будет махать ключом,
пожалуй: сомнений хватит,
мир, что мы все значим в нём? -
покуда живём, алкайте,
решайте: что, где, почём?
Как мы устаём от ошибок,
у рыбок блестят бока,
как мир наг убог и зыбок,
как грустно звучит строка,
обидно, на сердце глыба,
удача так далека,   
и нам уже не до рыбок,
в плен сердце берёт тоска, 
закат и не видно улыбок
облачного рыбака...