Не трогайте Шиес, господа

Илья Заборский
Мы превратили природу в мусорный бак,
Для нее-неисгладимая травма.
Вместо красот и чудес виден в ней только шлак,
Мы хоть остатки спасем,но это неправда.

Природа будет и терпеть и злиться,
Ведь уж накрыта она проклятую волной,
А годы летят как в небе птица,
Ее топчут люди с деревянною душой.

Здесь протесты больше не к месту,
Кто начал-тот поощрен.
Природа Севера идет,увы,в бездну,
Наш губернатор не будет прощен.

Хочу спросить,справедливости ради,
Вы губите земли:зачем?
У вас настроенье как при параде,
А люди у нас остаются несчем.

А в ответ у них молчанье,
Но работы идут уж во всю.
Люди не впадают в отчаянье,
У них и в мыслях нет слова "молчу"

Система гниет,здравомыслие меркнет,
На фоне экранной чепухи.
Эта старая кляча уже не воскреснет
При власти всей партийной шелухи