оборотень

Александр Зингман
Я ищу настоящих поэтов
в мордах жалких дворняг во дворах,
а не в тех, что со школьных портретов
словно Б-гу читают мораль.

Это так рисовал их художник,
но со всеми посмел бы он так?
Был, к примеру, Кутилов бездомней
всех бездомных дворовых собак.

Целый век прозябал он дворняжкой
пока жил среди нас во плоти,
а потом обернулся Аркашкой
и вселился в написанный стих.

Это чудо? Какое там чудо.
Волшебство сотворил он потом:
Из стиха перетёк в мой рассудок
и виляет мной он как хвостом.