Переживанья

Галлан
Переживанья труться ржавой шестерёнкой,
Срывая ржавчину и порождая визг.
Такие звуки слышим в голосе бурёнки,
Которую подвесят головою в низ.

Переживанья радости иль горя вместе,
С восторгом и печалью, в обнимку ходят.
Они в душе лазейку для себя находят,
Тем самым выполняя бытия каприз.

Не замечали? ваши ждут переживанья
Условия явления, событий дату.
Чтоб сразу приходить как духа наказанье.
Но разве можно довериться кастрату?!

Что носит знак  переживаний, достиженья?
Растущая обида, зависть и беда!
Неволя пошлости и злое постиженье,
Когда холодная касается рука.

Отдайте евнуху соблазны малолеток,
Пусть тешиться видением весны зарниц.
Переживанье первых, бывших пятилеток
Порой похожи в ощущениях блудниц!

На майское цветение не спутать всё же,
С закатом у любви, на вынос страсти тел.
Которое в начале родилось от стрел,
Которое теперь ну ни чертА не может.

Хромая утка переживает хромоту,
Не факт полёта, приземления нА стол!
Собака в будке не ищет чью - то доброту,
А что зимою промерзает будки пол.

И можно долго приводить примеров страсти,
Под линию черты конечной грани!
Когда тебя куда - то, в злобе, не пускали,
А ты залез в окно, нахальный. Здрасти!

Переживанья взрываются букетом чувст,
Другие топают по дну страдания.
И состраданья не поджимают больше уст,
У них другие важные задания!