Закат

Людмила Ашеко
Он каждый вечер смотрит мне в глаза,
Напившись за день солнечного хмеля.
Но ничего не может мне сказать,
И, как на копья, падает на ели.
Всегда одно и то же волшебство,
А не надоедают впечатления.
Я жду его, не тороплю его,
Смакуя вкус привычного явления.
То красное вино, то золотым
Напитком заливается пространство.
Зеленоватый хмель в глазах, как дым –
Прощание, без страсти и лукавства.
Смиренно отпускаю каждый день,
Но каждый раз не обхожусь без грусти.
Любой из нас уйдёт когда-то в тень,
Когда земля и жизнь его отпустит.
Мне друг мой неизменно говорит:
— Зачем об этом пишешь так открыто?
— Ты поживи с моё, поймёшь: горит,
Как луч последний, каждый день прожитый.
Но, красками нездешними богат,
Небесный склон завесу опускает.
И подаёт надежду нам закат –
Иную жизнь и счастье обещает.