Рассвет шестого июня

Екатерина Щетинина
Между мною и солнцем пока никого.
Миг рассвета проник на балкон Дон-Жуаном.
Донной Анной стою, и лицо рукавом
Не хочу укрывать, уподобясь туманам.

Я одна со светилом. Сомкнулись края
Полюсов, в изумленьи рождающих скерцо.
Где ты, смерть-командор? Где десница твоя?!
Это сказка. А быль - то, что чувствует сердце...


Всех стихирян с Днем Пушкина!
Солнце русской поэзии взошло в этот день.