Когда на трон взошла зима

Фридрих Фрумкин
Когда  на  трон  взошла  зима,
То,  оглядев  свои  владенья,
Огорчена  была  она,
В  каком  убожестве  земля.
Сырая, грязная  картина.
Распутица, угрюмый  лес.
Сплошные  лужи  на  дорогах,
И  облаков  свинцовый  блеск.
Машины  грязные  мелькают,
Вдоль  магазинов  и  домов.
А  ветры  в  кучи  собирают,
Охапки  листьев  и  цветов.
И  чтоб  исправить  жуткий  вид,
Зима  послала  холода.
Покрыла  лужи  коркой  льда,
Грязь  вовсе  стала  не  видна.
И  лес  как  будто  стал  стройнее.
И  мрачный  вид  убогих  рек,
В  хрустальный  панцирь  был  одет.
Потом  покрыла  она  землю,
Снежинками  изящными.
Они  ложились  на  землю
Белыми  ромашками.
Резвились  дети, баб  лепили,
И  раздавался  звонкий  смех.
И  ветры  детям  подпевали.
А  птицы, что  не  улетали,
Те, кто  предан  был  зиме,
С   ветрами  дружно  песню  пели,
Чтобы  хвалу  пропеть  зиме.
А  солнце,  выглянув  на  время,
Вдруг  превратило  снежный  град,
В  большое  сказочное  царство,
Одев  в  серебряный  наряд.
Зима  прекрасная  пора.
Она  всё  мрачное  скрывает,
И  белоснежной  красотой,
Всю  землю  в  сказку  превращает.