Водопад

Максим Берг
Зеленью свежей, зеленью ветхой
Дно отражается в складках воды
Нежной, весенней, березовой веткой
Лег водопад у высокой гряды

Тот, кто коснется его прохлады
Тот, кто увидит таинственный цвет
Вряд ли забудет гремящей преграды
Не огорчится, что выхода нет

Воля, остался бы здесь бесконечно
Жил бы у этих хрустальных вод
Мгновения лучшие так быстротечны
И в путь дорога опять зовёт

И в городах пыльных и дымных
В бесконечном шуме машин
Вспомнишь ты о днях этих длинных
Вспомнишь о красоте вершин.