Свинья подложенная...

Галина Приемская
Год Свиньи "свинью" нам преподнёс!
И ребром насущный стал  вопрос -
Что же делать с этой нам "свиньёй"?
На шашлык иль гнать её долой?
Бог терпел и нам велел терпеть!
Подкупить"свинью" и обогреть?
Холить шёрстку?Стрессом подкормить?
Но тогда понравится"свинье
Под боком  с Человеком жить!
И кому же выгодно,друзья,
Чтоб глаза "мозолила, "свинья"?
А "свинье" то всё равно - была бы
Рядом грязь!По пути с любым !
Ведь, с нами в одно время родилась!
Так ,уж , обстоятельства сложились -
Человек с "подложенной свиньёй"
Ужились!
Знайте, я о той пишу "свинье" -
Та,что прямо в горесть и не в радость мне!
Ножки мне свиные - и не лакомства
И не лекарства!А одни,лишь,палки,
Что в колёса с Государства:
На прилавках магазинов в ценниках
Всё та ж "свинья" - раньше меньше
За продукт платила Я!
За проезд в автобусе подорожал маршрут...
Сплошь и рядом "свинства" от ЕГЭ и до
Поступлений в институт!
С нас сдирают и немалые налоги -
Что ж по-свински так латают латками дороги!
Платишь за лекарства...покупаешь мел?
Мы живём ещё пока что не в "Свинарне"?
Отношения к своей персоне человеческого
Каждый бы хотел!
Но, в итоге...с каждым годом
Дело  разве"благородное"?
Всё жирнее  и наглее Хряк!
Фермер тянется и выбивается из сил,
Чтоб вырастить животное !
А у государства с той "свиньёй"
Всё гладко!Как же так?