Пробуждение

Игорь Пекер
Я просыпаюсь в тишине,
От топота пришедших муз.
Ничто внутри, или извне,
Разбить не в силах наш союз.
Без приглашения идут,
Преимущественно из угла.
Бессовестно в затылок бьют;
“Вставай, любимый, я пришла.”
И ты встаёшь, и ты идёшь,
За стол садишься и не спишь.
С луны восхода, напролёт,
Шедевры новые творишь.
Ну, а, когда он сотворён,
Шедевр, творения венец,
Повсюду раздаётся звон,
И сказке настаёт конец.

5 июня, 2019

© Игорь Пекер