Галатея!

Серж Пьетро 1
   У нас лишь день
И он не может без прекрасной нашей встречи
Просто так пройти!
   Я знаю, что у нас ещё не раз пересекутся восхищения пути -
От встреч с Тобой, волшебной, в Эрмитаже!
Ты столько изумительного знаешь,
Что Тебе и не казалось раньше это интересным даже,
Но Ты волшебна -  и сама, и так похожие все на Тебя
Сверхдивные скульптуры в Эрмитаже,
Особенно на те, что в Лувре всех давно чаруют, но Тебя не краше.
   А в Эрмитаже -
Ты сама чаруешь всех на каждом этаже,
Где Твои чары привлекают даже больше, чем милосская Венера
Или Галатея даже и не в неглиже…

(Фото - Питмалион и Галатея, Лувр, Париж. В Эрмитаже - копия.)

Неглиже (от фр. neglige «небрежное») — один из видов женской ночной рубашки.