Надпись на камне

Степан Вага
Я двояк и теряюсь в мыслях,
Грязный флаг над моим кораблём.
Я парю над телом, повис здесь,
И не знаю куда нас несет.
———————————————
Дыра в судне, не дыра в голове,
Можно плыть хоть и тяжко порой.
Но имея все карты, увы...
Мозг мой протекает на пол.
И я черпаю эту кашу, выливаю её за борт,
И от этого нам не стать краше, из-за этого,
Мы лишь ближе ко дну.
Нас несет через рифы, к закату.
Но что же там ждёт этих двух?
Лишь один останется в «башне»,
Лишь один не промочит костюм.
——————————————————
Я тону среди сотен картин своей жизни
И решений что когда-то принЯл.
Я привёл своё судно в погибель
И лишь сам во всем виноват.
——————————————————
Не использовал шансы что дали,
Ожиданий не оправдал.
Человеческий фактор, едва ли,
Просто грифель что школьник сожрал,
Но его ты не в силах скушать,
Обмануть ты не сможешь себя,
Шансы что когда-то давали, были растрачены зря.
——————————————————
И плыву я всё глубже к провалу,
И всё выше закат от меня.
Я тону в этом омуте мыслей,
В этой тине идей погребен.
Среди неизведанных местностей гадких,
Среди волн и малознакомых людей.
Меня встретит печаль и украдкой,
Уведет за собой будто змей,
Что по воздуху рысью так плавно, словно конь вороной пробежит.
Уведет меня в путь окончания,
Погребет меня в яме ничьей
И на камне напишет кто-то,
«Здесь ничего нет».