Покой в покинутой долине

Михаил Лето 43
Покой в покинутой долине
А здесь порывистость ветров
Стою я на крутой вершине
Среди богов и облаков

Внизу ревёт поток гремучий
Тесниной серой окружен
Сгорает он желаньем жгучим
То совершить, чего лишён

Тщеславье грозного потока
Колеблет праведность равнин
И бьётся он в теснинах рока
Желаний вольных господин

Потоку бурному внимая
Я всей душой найти стремлюсь
Среди теснин ворота рая
Возможно только ошибусь

Но буду так же биться грозно
Барьером серым окружён
Лететь высокО и свободно
Весь в величавость погружён