Запорожец

Владимир Ларюков
Как я завидовал приятелю,- О-Боже,-
ведущему отцовский "Запорожец"!
Он- красовался полководцем на сиденье,-
а мы- цеплялись сзади, словно тени...

По улицам гонял, гудя напропалую,-
машину неподдельную, живую!
Как старая, домашняя корова,-
машина слушалась "шофёра" с полуслова!

В дороге,- никого не затоптала,
с обочины,- траву не вырывала...
От "Запорожца"- живность разбегалась,-
а он дымил, но ехал,- нам на радость!

Я мог бы на капоте ехать с ветром,-
не замечая столбовые километры!
Небрежно, и с достоинством мужчины,-
раскатывать в деревне без причины!

Дуреть от выхлопа бензина с маслом,-
не чувствуя себя уставшим и несчастным!
А руль вертеть, как "шляпу" у подсолнуха,
цвести и пахнуть слаще, чем черёмуха!

ПризнАюсь: позавидовал мальчонке,-
которым восхищались все девчонки!
========================================

Кругом разъехались знакомые мальчишки,
почти дочитана их жизненная книжка...
Вместо волос,- на голове плешина....
За жизнь изношена не первая машина...
 "Мотор" в груди работает паршиво,
уже отказывают собственные "шины"...
Проржавлен кузов старенькой "машины"...

Сегодня позавидовал я ей,-
о "Запорожце"- (в детстве),- зависти моей...