Временно

Иван Парамонов
Бражную чашу вспенило
Духом тимьяна.
Счастье на свете временно,
Скорбь постоянна.

Чёрное редколесье
И мир, что огромен.
Это неравновесие
Времени вровень.

Ни чугуна, ни кремния
Нет без изъяна.
Правда на троне временно,
Ложь постоянно.

Грады видал и веси я
Скатами кровель.
Это неравновесие
Атомам вровень.

В паспорте рода-племени
Нет у стакана.
Радость на свете временно,
Грусть постоянно.

Службу не нёс на мессе я
Так же, как Кромвель.
Это неравновесие
Таинству вровень.

Пышное поле клевера
Клонится пьяно.
Жизнь на планете временно
Смерть постоянно.

Всякое мракобесие
Не без хреновин.
Это неравновесие
Вечности вровень.

Я не спрошу у тренера,
Что взять с Толяна.
Доброе в силе временно,
Зло постоянно.

Тренеры носят треники,
Спорят в оценках.
Фирма не вяжет веники,
Это не церковь.

Варится суп из ревеня
И из барана.
Свет в мирозданье временно,
Тьма постоянно.

Битва не фотосессия,
Не распатроним.
Это неравновесие
Мудрости вровень.

2019