Прекрасно было бы пожалуй

Юрий Кимаковский
Прекрасно было бы пожалуй,
Если бы смогли всё распознать.
И некие шаги однако,
Заранее предугадать.

И просчитать те же желания,
Ну и возможности свои.
Тогда всё было бы иначе,
Некую пользу извлечь смогли.

А непредвиденные ситуации,
Смогли порой предусмотреть.
Дабы нашли ту середину,
Что нас поддерживала впредь.

И не смогли создавать проблемы,
Своим окружающим себе.
Преобладал холодный разум,
И сердце горячее не извне.

Ну и несло отведённое бремя,
Что предоставили небеса.
И ведало чистое признание,
Без всякого умысла и зла.

И ведало то же распятие,
Дабы не очернить себя.
Вникнув в пучину мироздания,
Пока стучится наверняка.

Ну и не пользовалась вовсе,
Сим отрешением никогда.
Ведь покаяние неизбежно,
В нём кроется и суть сама.

Суть нынешнего пребывания,
На белом свете, на земле.
Чтобы душа и не страдала,
Была на должной высоте.

Перешагнуть пожалуй стоит,
Через тщеславие своё.
Направив жизнь в иное русло,
Чтоб стало хорошо, светло.

И оглянувшись на мгновение,
На те минувшие времена.
Суметь понять, простить однако,
Была и наша ведь вина.

Были наверное наивны,
Либо доверчивыми совсем.
Пытались оправдать как прежде,
Тот призрачный вовсе Эдем.

Вуаль судьба всё же открыла,
От пелены наши глаза.
Через себя перешагнули,
Стали уступчивыми не зря.

Ведь лишь в взаимопонимании,
Возможно что-либо создать.
Умение выслушивать, есть мудрость,
Которую и не отнять.

Тогда всё выглядит иначе,
Сумеем сопереживать.
И только через покаяние,
Изменится и жизни гладь.