Обида мысли узника Сонет

Павел Брызгалов
Чужая жизнь ликует близко,
А я за каменной стеною.
И потолок завис так низко —
Как крышка гроба надо мною...

Я в жизни очень мало стою,
Как бубликов усохших связка;
Утешит болтовнёй пустою
Меня дешёвая модистка.

И боль мне ложью успокоит,
И оберёт меня до нитки
Что женщина на свете стоит —

Издревле говорят нам свитки
В ней зла с коварностью в избытке
Захочет и в тюрьму устроит.