Утро

Максим Берг
Здравствуй утро горное, утро девственное
Разбудило ты меня холодком
Над грядою чёрной первым лучом
Прошуршало где-то здесь ветерком
Окружало сон туманом вершин
Отражением ледниковых седин
Шумом солнцем зачатых стремнин

Что ж спасибо тебе утро за всё
За подсказку, что живой я ещё
И спасибо, что за чёрной грядой
Повстречаться разрешило с тобой.