В проходах и арках сидят сквозняки

Юрий Юрьевич Калашников
В проходах и арках сидят сквозняки
с ночною росой на петлицах.
Уходят в далёкие сны моряки
с печатями дыма на лицах.
Отечество тлеет. Осенняя хворь
ломает внутри переборки.
И тонешь в хроническом, тая, как соль
немого мирка из подкорки,
оставив на якоре в теле печаль
и способы снова проснуться.
Опять и опять слишком много начал
надеются соприкоснуться
с невидимым в зеркале неба... Огни
то в тучах, то в лужах мерцают.
Одни мы на свете. И листья одни
без ветра в кострах догорают.

.
2011.