наваждение

Старый Приятель
Мелькнёт твой взгляд горячей искрой,
Полуулыбки нежный вкус,
И, вроде, осознаешь быстро,
Что твой мотив - протяжный блюз...

Рука уж ищет себе дело-
Лежать и вовсе не резон!
Иду к тебе походкой смелой,
А в голове церковный звон...

Венчанья пышное сплетенье,
А хор нас славит и зовёт
Открыть себя для провиденья,
Молитву прошептать - в полёт...

Что это было? Призрак счастья
Или обид прощальный тост?
В руках у Богу, в его власти,
По всем канонам, в грех и в пост...