Там по плечам, рассыпав дождь волос

Николай Дикарев
Цвёл маргаритками июнь, и было лето...
Там по плечам, рассыпав дождь волос,
Ты шла тропинкой, выткана из света...
Похожая... на нежный... шум берёз.
Святая правда, юность, и наивность,
Вселенной тайна... жизни простота...
Пока для всех ты чистая невинность,
И совершенна... словно... красота.
В тебе лучатся: радость и сердечность,
Душа прогрета солнечным теплом...
К лицу тебе полнейшая беспечность,
И то, что ты вся в летне-кружевном.
Хотела молодость и воздыхала старость,
Все вместе скромно опускали взгляд...
Душа моя, забудь скорей усталость.
Вернись в былое... к юности назад.
Вернись туда... где в маргаритках лето,
Где по плечам, рассыпав дождь волос.
Ты шла тропинкой, выткана из света...
Похожая... на нежный шум... берёз.