Подвенечное платье

Павлина Вальковская
       Подвенечное платье и руса коса,
А глаза бирюзовы, как будто сапфиры…
       Почему же не счастье блестит, а слеза?
Для кого ты ниспослана Музой и Лирой?

       Вы расстались поспешно, и, не осознав,
Что один раз по жизни неистово любишь,
       А потом ищешь «копии» и «идеал»,
Всё не то и не «те» – только время и губишь.

       Изменить попытаться, быть может, вернуть:
Если выдалось склеить разбитую чашу,
       Приложив нежность, искренность, бешеный труд,
Может всё получится – уже без промашек.

       Но, зачем поспешила стремглав под венец?
Твои мысли с другим. Да и сердце разбито.
       Не заменит любовь блеск венчальных колец,
И саднит твоя рана, доселе открыта.

       Жаль, не радость твоё освещает лицо
И печальней невесты не сыщешь на свете.
       Почему не рискнула послать письмецо
И признаться в любви смело так на рассвете?

       И не глупо совсем всё о чувствах сказать,
Ведь за счастье бороться отчаянно надо,
       А не слушать других. Им уж точно не знать!
Не тянуть до межи, горечь где невозврата.

       Не уйдёт вовсе боль, а притихнет на миг,
Разъедая внутри и дотла выжигая,
       И застынет в Душе раздирающий крик.
А снаружи смолчишь… Измени всё, родная!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»