Завтра

Алексей Гусаков
Глядеть вперед не страшно,
назад же - не повадно.
Так жалок день вчерашний,
казавшийся громадным.

Что лучшего есть в свете-
шагает перед нами,
раскидывая ветер,
распахивая знамя.

Под знаменем не страшно
глядеть в зрачки орудий.
Погибнет день вчерашний
у завтрашних хоругвей.