Ревности белой чайка...

Роман Савоста
Ревности белой чайка,
зависть к пустому месту,
неприкаянная печалька
с недошедшей куда-то вестью
О непреодолимом,
тАк и не безраздельном;
недовыскользнувшею льдиной
безотчётной, но не бесцельной,
необъятного не вскружившей;
унесённой в случайном клюве,
кисло-слащавой вишней
раствориться в июле.
 
 
6 июня 2019