Лук

Алексей Гусаков
Тот с годами злее,
кто с рожденья - хуже...
Тот себя жалеет,
кто другим не нужен.

Только раб мечтает
о покорных звёздах...
Змеи не летают -
разоряют гнёзда.

Всем живущим солнце
протянуло пальцы...
Но в итоге - стронций
вытесняет кальций.

Всех одной спиралью
выбросит на место,
где правдиво врали
добродушным Вестам.

Пуля полетела
мёртвой до поживы,
а скупые стрелы,
убивая - живы.

Тетива охрипнет,
лук вздохнёт и треснет...
Дерево - для скрипки,
тетиву - для песни..